mysophobia 潔癖

Nastiness Diagnosis. Anthropology. Religion. Gender. Justice. A Personal Notepad For the General Public.

為什麼要恨年輕人?

為什麼要這麼恨學生?他們是在爭取保護你我今日可以享受「言論自由」,在那邊流血犧牲的年輕人。
為什麼要恨年輕人?為什麼要說學生活該被打?為什麼袖手旁觀不夠,還要落井下石?你的良心在哪?

這些勇敢站出來的年輕人有多優秀,你們知道嗎?你們什麼都沒有做待在家裡,享受過去的民主鬥士為我們掙取來的自由,然後抗爭出錯時,就在那邊納涼兼破口大罵。
為什麼對當權者如此支持不疑有他,對勇於抵抗的人卻不斷落井下石?

你反對暴力?政府在為非作歹、傷害農民、傷害原住民、傷害勞工、傷害中小企業、壓低薪資時,你在哪裡?你有出來譴責「暴力的政府嗎」?大埔事件你有出來嗎?洪仲丘被殺死兇手只被判刑八個月你有站出來嗎?

為何一旦牽扯到「暴民」,你就這麼捨得站出來罵人?
為什麼要恨年輕人?為什麼?

 

我們的「公民教育」太失敗了。質疑學生對公共議題的欠缺知識、將學生的能動去政治化(只是「被煽動」)、去公民化(學生的本分「只是唸書」),完全民主倒退。

那些破口大罵學生的人,可知道自己是站在過去像他們這樣民主鬥士的流血奮鬥上,才能夠享受今日的言論自由?袖手旁觀就罷了。請勿再落井下石。

這些學生,所知道的科技工具、組織能力、自制能力,讓一堆教授都自嘆不如。

可是他們面臨的是強大的獨裁國家與國庫通財庫的資本家。這不是害怕競爭。這是無法競爭。

「我們憑什麼要年輕人相信那些伴隨服貿進來的大規模資本不會造成壟斷的惡果?對於一個無法讓掏空資產的經濟犯遣送回臺、只能掏出國庫八百多億去接管國華人 壽這種層級的經濟治理技術的政府,年輕人要如何相信它日後可以有效管理中國資本與技術移民嗎?一個對資本家唯唯諾諾、卻敢對勞工提告的政府,要如何證明它 有足夠的治理技術、知識與視野而能妥善處理產業結構重組這個影響臺灣社會下層結構的根本問題?」

不要再天真地切割,以為政治是政治,經濟是經濟。政商結構早就無法逃脫。不要政府隨便發放假消息就相信。不要再看電視新聞了。

你不相信人可以無私的付出,沒有關係。但我們是真心的無私奉獻,與學生站在一起。不要再恨年輕人了。

你以為外商或中商待遇很高,但是在大公司合併重整之中,下一個被裁員的就是你。小國相信大資本家與「經濟開放」被搞爛,已經是學術界中的事實。

天佑台灣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 24, 2014 by in 雜Variety.
%d bloggers like this: