mysophobia 潔癖

Nastiness Diagnosis. Anthropology. Religion. Gender. Justice. A Personal Notepad For the General Public.

Kadir 尋找蓋德爾夜

天堂的視窗向大地開啟。蓋德爾夜的芳香彌漫在生命的每個角落。

在這一天啟的夜晚,每個在真主御前的人都抓緊時間沉浸在恩賜和饒恕的海洋之中,並經歷近距離的享受。每個信士在他的心路上播下淚的種子,誠懇地對真 主說:“主啊!我對我擔負的沉重的罪過無能為力,心煩意亂,時而我與我的罪過相伴,讓我認識到它們與善行的區別。主啊,此刻請讓我處於輝煌之中,請給我機 會滌清罪過並從疏忽大意中覺醒。”

真主在蓋德爾夜下降了《古蘭經》。在尊貴的《古蘭經》中提到了蓋德爾夜的尊貴,並且也下降了以“蓋德爾”命名的這一章經文。《古蘭經》稱蓋德爾夜優越於1000個月。眾天使奉真主的命令一批一批的降臨大地。天仙們向在蓋德爾夜服從真主命令幹善功者致平安,直到黎明來臨。

主啊!我在尊貴的蓋德爾夜祈求您消除我們的罪惡、賜我們恩惠。今夜我們將徹夜不眠,用懺悔的淚水灌溉心中愛你的種子,在你仁慈的細雨中洗滌心靈。主啊!求您饒恕我們的罪過,滌淨我們的心靈,求您讓我們在這個高貴的夜晚獲得成功。

一年中只有一個蓋德爾夜,並且是在吉祥的拉麥丹齋月裡的某一夜。《古蘭經》沒有明確拉麥丹齋月的哪一個夜晚是蓋德爾夜。但是,據聖訓傳述,蓋德爾夜 就隱藏在拉麥丹齋月中。有人曾關於蓋德爾夜詢問先知,先知說:你們在拉麥丹齋月的後十天夜內尋求蓋德爾夜。所以,祈求真主慈憫我們,千萬不要叫我們錯過這 充滿恩惠的一夜。

至於為什麼將蓋德爾夜隱藏在拉麥丹齋月夜間的原因,伊瑪目阿裡說:偉大的真主把蓋德爾夜隱藏在拉麥丹齋月中是為了讓人們更加重視這一吉祥的夜晚,因為如果向你們明示這一夜,那麼你們就會只追求這一夜的恩澤和善行,而忘卻其它的夜晚。

有人問伊瑪目薩德格,蓋德爾夜是如何高貴與1000個月?

伊瑪目說:“蓋德爾夜的功修優越于非蓋德爾夜的1000個月的功修。”

蓋德爾夜信士的生活籠罩在真主的色彩之中。他們在清真寺和各種宗教場所復活這個充滿美德的夜晚。

人們保持清醒,誦讀《古蘭經》、做祈禱以及禮拜。守夜是獲得知識的合適媒介,在尊貴的《古蘭經》中以各種詞句讚美了守夜者。

純潔者們對它的特殊意義所做出的表現是,蓋德爾夜他們在清真寺裡度過。

因此,信士們遵從自己的宗教領袖(阿訇)的教導安排,整夜不睡,通過向仁慈的真主懺悔和祈禱,祈求獲得饒恕。

http://www.islam.org.hk/index.php?action-viewnews-itemid-16681

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 7, 2014 by in 【Voices of Muslims】 and tagged .
%d bloggers like this: